![パプリカのマリネ](https://stat.ameba.jp/user_images/20141117/09/omamagoto8080/8b/fb/j/t02200267_0800097213131721226.jpg?caw=800)
夫が休日出勤のきのうは特に用事もなく
常備菜作りをしました。
(大そうじは棚上げ・・・)
いつものポテトサラダとニンジンきんぴらと
写真のパプリカのマリネを。
赤と黄色の鮮やかなマリネは
お弁当はもちろん
ワンプレートのつけあわせにも
重宝します。
乱切りにしたパプリカ(赤・黄1個ずつ)を
グリル弱火で4分ほど焼いたら
やさしいお酢大さじ1.5、
オリーブオイル大さじ1.5、
砂糖大さじ1、
粒マスタード大さじ1/2、
塩・コショウ少々を入れて混ぜるだけ。
(「サンキュ!」10月号付録をアレンジ)
冷蔵保存で4~5日OK!
漬け込むほどにくったり美味しくなります。
わがやは薄味です。
すっぱいのがお好きな方は
お酢を多めに入れてくださいね。
簡単でおすすめです✿
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