朝から洗濯後、整骨院へ、その後は岩盤浴へ。
帰りに元気畑アルファーさんで週末の買い出し。
ほうれん草を茹でて、
甘夏の皮を剥いてタッパに詰めて。
夕方4時から町屋あかりやへ。
結局、GWに作った甘夏ピールはほとんどをまゆこさんがもらってくれましたw
ありがたや。
この日は隣席がIくんで、楽しくおしゃべり。
6時過ぎにはおいとま。
5/26(日)。
朝から週末の作り置き。
9時半に一旦手を止めて外出。
福岡パルコ内のナチゅ村へ。
今年の梅干用の梅を注文。
土曜日にアルファーさんで聞いたら、今年はおそらく
・去年よりモノがよくない&少ない
・価格は倍くらい
とのことで、ちょっと難しいかな、と思ったので。
家に帰って作り置きの続き。
午後3時半に母宛の惣菜便をヤマトさんに集荷してもらって終了〜。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/16/olivia-tomomi/7f/f0/j/o1080081015444503011.jpg?caw=800)
今日のお弁当。
・小松菜と揚げの煮びたし
・なます
・きんぴらごぼう(大根とにんじんの皮、大根葉入り)
・和風コールスロー
・甘夏