■わらび餅作りをエンジョーイ!
これは、80グラムで430円。
今回使ったわらび粉は、さつまいものでんぷんと本わらび粉が9対1の割合なのですが、
とても作りやすくて、味も美味しかったです。
実は、過去に本わらび粉100%で作ったのですが、結構、費用がかかったのですよね。
当時で100g1470円くらい。
だから、個人的には、混ざったものの方がオススメ。
作り方の説明がついていて、
鍋に水400mlとわらび餅粉80gと砂糖(私ははちみつにしました)を入れて、
強火でよくかき混ぜていき、だんだん固まってきたら、
中火にして、白っぽいのがなくなるまで混ぜていって、完成!
(水が多いほど、柔らかく仕上がるそうです)
・よその夫婦に「円満でうらやましい」と勝手にモヤモヤ……自分の家庭と比べて焦らないようにするには?
簡単! 本わらび粉で本格わらび餅を作ってみました♪
★新刊
「“子供おばさん”にならない、熟成させる人生」
「“子供おばさん”にならない、大人の人間関係」
こちらもぜひ!
「“子供おばさん”にならない、自分らしい恋愛」
★amazonで素敵なコメントをしてくださった方、直接、お礼メールをさせてください!!
https://ameblo.jp/olhonne/entry-10661846088.html
(ブラウザー上で聴けます)
<お知らせ1>
こちらもぜひ、遊びに来てくださいね!
「HAPPY WOMAN NEWS」
http://happy-w-n.com/
P.S.
★お気に入りのグッズを色々と紹介しています。
(食べ物が多いかも!・笑)
![](https://room.rakuten.co.jp/campaign/bnr/em/hikari_banner.png)
★ブログ記事一覧
http://ameblo.jp/olhonne/entrylist.html
★関連ブログ「新聞ライター(♀)の取材日記」
http://ameblo.jp/katoyumiko/
★お仕事のご依頼は、お気軽に下記までご連絡ください!
株式会社ステップモア 加藤
E-MAIL: ykato0602@gmail.com
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)