■わらび餅作りに挑戦!
Amazonだと、もっと高い。
本わらび粉100%にこだわらなければ、これは、80グラムで500円以内。
こっちは、本わらびは10%配合で、ほとんどが「さつまいもでん分」のようです。
それはそれで、栄養がありそうですよね(笑)。
私は、たまに家でわらび餅が食べたくなることがあるのですが、
そんなときは、わらび粉があると保存が効くので食べたいときに作れて、いいかもしれません(笑)。
わらび餅作りは楽しいし、美味しいので、オススメですよ!
後日談として・・・
翌日、冷蔵庫で冷やしていたものを食べてみたら、
もちろん柔らかいし、それなりに美味しいのですが、やはり出来立てが一番おいしいです。
また、市販で売られているわらび餅が、時間が経っても柔らかいのは、
「実は本わらび粉を使っていないから」というのも大いにありそうです。タピオカとかで作っているものもありますしね。
つまり「わらび餅風の餅」ってことなんですよね。
これからは原材料もチェックして買いたくなりますね。
<お知らせ1>
こちらもぜひ、遊びに来てくださいね!
「HAPPY WOMAN NEWS」
http://happy-w-n.com/
P.S.
★お気に入りのグッズを色々と紹介しています。
(食べ物が多いかも!・笑)
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
>★ブログ記事一覧
http://ameblo.jp/olhonne/entrylist.html
★関連ブログ「新聞ライター(♀)の取材日記」
http://ameblo.jp/katoyumiko/
>★お仕事のご依頼は、お気軽に下記までご連絡ください!
株式会社ステップモア 加藤
E-MAIL: ykato0602@gmail.com