■お餅アレンジに挑戦!

お正月のお餅、まだ余っていませんか?
うちもまだまだ残っています(笑)。
 
実は私は、お餅は普通に食べるよりも、とろけるチーズをかけて、醤油をシュッとかけて、レンチンして食べることが多いんです。
 
でも、それも最近、飽きてきてしまったので、「あるもの」に挑戦してみました。

それは、「いなり餅」

以前、神田明神で食べたときにすごくおいしかったので、自分でも作りたくなったんです。
用意したのは、ご飯を詰める前の状態の稲荷の皮。
お餅は、玄米の丸餅にしました。
(これくらいの大きさの方がちょうどいい)
 
早速、稲荷の皮にお餅を詰めて、レンチン!
これが、想像以上に美味しかったです照れ
普通のいなりずしよりも、こっちの方が好き❤
 
お餅が余っている人だけでなく、わざわざお餅を買っても、オススメですよ。
 
P.S.
ちなみに、いなりの皮が余った時は
そのまま炙っても美味しいおつまみになりますよ。
 
<関連記事>

ドラえもんが愛した「どら焼き」のお店に行ってみた!(新宿・時屋)

★5年以上こっそり愛用していた「波動グッズ」を紹介!

 

 

★「愛・ゴールド・龍の3種。『天照・エネルギープレート』の特別バージョンを販売中!(1600円~)

 

 

★stand.fm、Voicyを不定期でUPしています!
(ブラウザー上で聴けます)

 

 

 

<お知らせ1>

こちらもぜひ、遊びに来てくださいね!

「HAPPY WOMAN NEWS」
http://happy-w-n.com/

 

P.S.

 

 

 

★お気に入りのグッズを色々と紹介しています。

(食べ物が多いかも!・笑)

 

 

 

 

ご訪問ありがとうございます。
いいねやコメントをくれた方もありがとうございます☆
初めましての方はコチラ→

 

★ブログ記事一覧
http://ameblo.jp/olhonne/entrylist.html

★関連ブログ「新聞ライター(♀)の取材日記」
http://ameblo.jp/katoyumiko/

 

★お仕事のご依頼は、お気軽に下記までご連絡ください!

株式会社ステップモア 加藤
E-MAIL: ykato0602@gmail.com