■お餅アレンジに挑戦!
お正月のお餅、まだ余っていませんか?
うちもまだまだ残っています(笑)。
実は私は、お餅は普通に食べるよりも、とろけるチーズをかけて、醤油をシュッとかけて、レンチンして食べることが多いんです。
でも、それも最近、飽きてきてしまったので、「あるもの」に挑戦してみました。
それは、「いなり餅」。
以前、神田明神で食べたときにすごくおいしかったので、自分でも作りたくなったんです。
用意したのは、ご飯を詰める前の状態の稲荷の皮。
お餅は、玄米の丸餅にしました。
(これくらいの大きさの方がちょうどいい)
早速、稲荷の皮にお餅を詰めて、レンチン!
これが、想像以上に美味しかったです
。
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
普通のいなりずしよりも、こっちの方が好き❤
お餅が余っている人だけでなく、わざわざお餅を買っても、オススメですよ。
P.S.
ちなみに、いなりの皮が余った時は
そのまま炙っても美味しいおつまみになりますよ。
<関連記事>
ドラえもんが愛した「どら焼き」のお店に行ってみた!(新宿・時屋)
★5年以上こっそり愛用していた「波動グッズ」を紹介!
★「愛・ゴールド・龍の3種。『天照・エネルギープレート』の特別バージョンを販売中!(1600円~)
★stand.fm、Voicyを不定期でUPしています!
(ブラウザー上で聴けます)
(ブラウザー上で聴けます)
<お知らせ1>
こちらもぜひ、遊びに来てくださいね!
「HAPPY WOMAN NEWS」
http://happy-w-n.com/
P.S.
★お気に入りのグッズを色々と紹介しています。
(食べ物が多いかも!・笑)
![](https://room.rakuten.co.jp/campaign/bnr/em/hikari_banner.png)
★ブログ記事一覧
http://ameblo.jp/olhonne/entrylist.html
★関連ブログ「新聞ライター(♀)の取材日記」
http://ameblo.jp/katoyumiko/
★お仕事のご依頼は、お気軽に下記までご連絡ください!
株式会社ステップモア 加藤
E-MAIL: ykato0602@gmail.com
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)