朝から仕事でバタバタしていましたが、天気が良いので、いったん帰宅してからは洗濯をして、ガーデニングをして、ミミズにエサをやって、etc、と少しマイタイムをエンジョイしました。
今日は久しぶりにスイーツレシピをご紹介~☆
いつもながら、全く凝っていなくて、簡単過ぎなシンプルなスイーツですが、これが美味しいんです。
しかも、秋に出回る材料を使っているので、安い。(シドニーは今、秋で~す☆)
★キウイクリーム★
「クリーム」といっても、クリームは使っておりません。
材料(一人分)
熟したキウイ 1個
小さめの熟したアボカド 1個
ステビアグリーンパウダー 少々
お好みで生蜂蜜 少々(ステビアグリーンパウダーの味が苦手でない方は、ステビアグリーンパウダーだけで大丈夫です。)
作り方
① キウイの皮は剥がして… (無農薬である場合は、後で皮を食べちゃいましょう!)
② 小さめのフードプロセッサーで全ての材料(アボカドはもちろん皮と種、取りましょうね。)を混ぜて、出来上がり。 簡単過ぎる?
![$幸せなマタニティー&バースをお手伝い-kiwi cream](https://stat.ameba.jp/user_images/20130508/10/oldstylenaturallife/a2/5d/j/t02200293_0800106712530723152.jpg?caw=800)
とってもクリーミーなのに、キウイの香りいっぱいで、さっぱりしています。
オーガニックのアボカドとキウイが安くなるこの時期によく作ります。
もちろん、体が冷えないように、アボカドもキウイも、最初から常温にしておきましょうね。
冷蔵庫で保管していた場合、最低でも2時間前には出しておきましょう。(←これ重要ですよ☆)
アボカドもキウイも、もともとの色が緑色なので、ステビアグリーンパウダーを入れても違和感ないです☆
お試しあれ!
午後からは、また仕事。ありがたいものです。