シドニーはここ最近、暴風と雨で、海の近くは湿気がすごかったです。
雨上がりの今朝は、久しぶりに裏庭へ行って、収穫できるものを収穫してきました。
![幸せなマタニティー&バースをお手伝い-vegetables](https://stat.ameba.jp/user_images/20130225/08/oldstylenaturallife/2d/bc/j/t02200293_0800106712433786888.jpg?caw=800)
ミニトマトは、毎日このくらい採れます。ご近所にも分けています。
かぼちゃの葉も、ボーボーに生えてきているので、頻繁に切って食べています。(ほうれん草のように料理出来ます。)
今朝は少し大きくなったピーマンも頂きました(写真中心)。大きくなり過ぎると、すぐに虫に食べられてしまうので… 本当は赤くなるまで待ちたいのだけど、虫との戦いになってしまいます。
緑色トマトも同じような理由で、赤くなるまで待っていたら、虫に食べられるので、赤くなる前に採って、室温でゆっくりと熟してもらいます。緑色のままでも、料理に使えます。(生では食べれません。)
ケールやブルーベリーも少々。(ブルーベリーは右側。毎日数粒だけです。)
ケールは、冬に沢山育てていましたが、夏はあまり育ちませんね。やはり冬の野菜です。
裏庭は、あまりにもボーボーになってきていて、オーナーが久しぶりに来たら、びっくりするだろうなぁ…
雑草を引き抜くのも、もう面倒臭くなって…
でも雑草を抜かないほうが、なんだかお野菜達も虫も元気。
放置状態ガーデニングはラクですが、人様にお見せできるようなものではないです…
放置状態も、ナチュラルでいいか??