昨日

果樹園のやわらかみかんジャム

空いたので

本日

まろやかりんごバターを

開けました。

 

まろやかりんごバター(キョウショク)

 

こちらは

普段使いの方の

ディスカウント・スーパーOKで

見つけたものです。

 

表側のラベルには

「信州産りんご使用

  りんごバター」

とあるだけですが

裏側のラベルを見ると

「まろやかりんごバター」

と欄外に書いてありますので

そちらをタイトルに使いました。

 

ちなみに商品の名称は

「りんごスプレッド」

となっております。

 

 

製造者は長野県の

株式会社キョウショク

 

内容量は200gで

糖度は30度。

 

原材料は

信州産りんごと砂糖

バター、食塩。

 

「バター(乳成分を含む)」と

わざわざ付記しているのは

本物のバターを使っているぞ

というアピールなのかしらん。

 

添加物は

香料、増粘多糖類

酸化防止剤(ビタミンCとE)

酸味料、酒精、大豆由来の乳化剤。

 

酒精(アルコール)に

ちょっと目を惹かれました。(^^ゞ

 

 

ふたを開けると

ふわりと林檎の香りが

漂いました。

 

まろやかりんごバター(開栓)

 

すりおろした林檎みたい。

 

例によって

ヨーグルトへトッピング。

 

まろやかりんごバター on ヨーグルト

 

きれいに混ざりました。

 

まろやかりんごバター mixed ヨーグルト

 

冷蔵庫に入れておくと

少しは固まって

混ぜにくくなるのかしらん。

 

 

お味の方は

ふつうに、りんごジャム

という感じ。

 

りんごジャムより

なめらかな気がするのは

バター効果でしょうか。

 

前回のみかんジャムより

70g多いので

少し長く楽しめそうですね。