今日も今日とて

四谷のオフィスで採点でした。

 

昨日の日曜日は

採点はオフでしたが

原稿の執筆やら校正やらで

終日、夜中までかかった

ということもあり

へろへろになって

行ってきたわけでございます。

 

比較的早く終わったので

帰りに箱根そばに寄って

食べてきたのがこちらの

 

箱根そばの鴨そば

 

鴨そばです。


 

初登場は

2020年12月1日に

冬限定おすすめメニューとして

登場したものかと思いますが

その時は「鴨そば 九条葱添え」

というスペシャル仕様でした。

 

公式のX(旧 Twitter)によれば

2022年2月28日に

鶏つくねが加わった仕様で

レギュラー・メニュー入り

したようですが

現在のものとは

ずいぶんと違いますね(しみじみ)

 

レギュラー・メニューに入ってから

食べたかどうか

記憶にないのですが(苦笑)

食べてないのだとすれば

今回、初めて

いただいたことになります。

 

 

ちょっと

鶏肉の脂っぽい香りが

しましたけど

それはそれで

いい感じでした。

 

胡椒をかけて

食べたかったです。

 

それにしても

鴨の肉が小さすぎるのでは

とか思ったり。( ̄▽ ̄)

 

 

肉そばの販売は

終了したようなので

鴨そばを肉そばの代わりにして

肉玉海老天そば

箱根そばバージョンを

やってみようか

と思ったことでした。

 

ごちそうさまでした。(-人-)