本日は市ヶ谷(麹町校)で

塾の会議がありました。

 

少し早めに出て

新宿の紀伊國屋書店に立ち寄り

少し買い込んでしまいましたが

それはともかく。

 

JR市ヶ谷駅から

新坂を上りきったところにある

立ち食い蕎麦屋の名代 富士そば

いただいたのが、こちら。

 

肉玉海老天そば

 

いつからあるメニューか

知りませんけど

今回いただくのが初めてです。

 

海老天と温泉玉子、豚肉を

トッピングしているから

「肉玉海老天」という

分かりやすいメニュー名。

 

黒胡椒を振っているのが特徴で

蕎麦つゆと黒胡椒の取り合わせは

絶妙なマッチングでした。

 

 

こちらは

公式のツイート(ポスト)によれば

市ヶ谷五番町店の店長が

考案したのだとか。

 

まさに自分が入った店舗と知り

びっくりしています。

 

今では他の店舗でも

提供されているようですけど。

 

 

蕎麦つゆに黒胡椒が

これほど合うとは

思いもよらず

自宅でも

やってみたくなりますね。

 

何はともあれ

ごちそうさまでした。(-人-)