本日も午後から

四谷のオフィスまで

採点に行ってきました。

 

帰りに

最寄駅そばの

吉野家に寄って

牛ハヤシライスを

食べてきました。

 

吉野家の「新 牛ハヤシライス」

 

10月2日から

発売が開始された

秋冬限定商品です。

 

以前、新 牛黒カレー

注文して以来

食べる機会を

うかがっていたのでした。

 

 

プレスリリースによれば

こちらは2021年から

秋冬限定商品として

レギュラーになっていたそうです。

 

どこが「新」かといえば

「トマトとオニオンペーストの

配合量を増やして

一層コク深い味わいを

楽しむことができ」

「牛丼の具との相性も

さらに良く」なったのだとか。

 

 

そもそも吉野家のハヤシライスは

「乳製品を隠し味に使った

トマト系の特製ハヤシソース」で

「酸味とうまみの両方が味わえ」る

というのが売りのようです。

 

酸味はあまり

感じられませんでしたが

乳製品を隠し味にしたと思しい

まろやかで濃厚な味わいでした。

 

こちらの方が

黒カレーよりも

好みかもしれません。

 

 

何はともあれ

ごちそうさまでした。(-人-)

 

 

……というわけでただ今

明日集荷締め切りの答案を

絶賛採点中でございます。

 

♪今日も採点 明日も採点

 これじゃ年がら年中採点

 アハハハ アハハハ

 こりゃ可笑し

 

とくらぁ。ヽ(`Д´#)ノ