今日も足元の悪い中
四谷のオフィスまで
採点に行ってきました。
帰りは最寄り駅構内
(改札外)にある吉野家で
新 牛黒カレーを
いただいてきました。
アスキーグルメの記事によれば
こちらは10月2日から
販売を開始しており
通りがかりにポスターを見て
気になっていたのでした。
そのアスキーグルメで
モーダル小嶋氏が書いている
「バランスがよい」という仕上がり
というのが妥当かと思います。
まあ自分の舌は
トマトやカルダモンの
存在感に気づくほど
繊細ではないので
話半分で読んでいただければ
と思いますが。( ̄▽ ̄)
モーダル小嶋氏は
牛丼の具材をのせると
パワーアップするような仕上がり
とも書いてますけど
だとしたらもう少し
牛丼の具材が多ければ
良かったんですけどね
というのが正直なところかも。
だったら
肉だく牛黒カレーを注文しろ
あるいは、肉だく(牛小鉢)を
追加注文しろと
言われそうですけど。(^^;ゞ
そもそも
そういうメニューの存在を
知らなかったですし
牛黒カレーの
税込でも600円に満たない
というあたりに
魅力を感じている人間としては
悩ましいところだったりします。
何はともあれ
ごちそうさまでした。(-人-)
ちなみに
牛黒カレーはやっぱり
「ぎゅう・くろかれー」と
読むんでしょうかね。
「黒(コク)をもっと」
という惹句が
イメージポスターなどで
使われてますけど
それをふまえるなら
「ぎゅう・こくかれー」だしなあ
とか思ったり。
(写真は店内メニューのひとつ)
なお、公式サイトによれば
新 牛黒カレーは秋冬のみの
期間限定メニューだとか。
さらに
肉だく(牛小鉢)は
16日(月)20時までの
「肉だく祭り」開催中に限り
税込110円だそうです。
16日までに何度か
四谷のオフィスへ
採点に行く機会があるので
一度、試してみようかしら。( ̄▽ ̄)