昨日の日曜日は

午後から会議で

四谷まで行ってきました。

 

その帰りに

箱根そばに通りかかったら

夏のおすすめメニューが

秋のおすすめメニューに

変わってました。

 

箱根そば・秋のおすすめメニュー(2023年ポスター)

 

和風おろしハンバーグ丼セットは

ミニかつの冷やしだし汁茶漬けセット

に比べたら

若い人向けな感じが強く

積極的に食べたいと思うほどの

魅力を覚えませんでした。

 

というわけで今回は

ちょっと涼しかったこともあり

HOKUTO(ホクト)の舞茸を使った

「銀杏のミニかき揚げと舞茸天」を

温かい蕎麦で注文。

 

銀杏のミニかき揚げと舞茸天(温そば)

 

プレスリリースによれば

去年からホクトの舞茸を

食材名としてポスターに使用し

好評を得たのだとか。

 

銀杏を食べるのは

これが今年のお初となりました。

 

そして

このメニューを食べ続けない限り

これが最後になるのかも。( ̄▽ ̄)

 

何はともあれ

ごちそうさまでした。(-人-)