昨日
空いたので
本日
100%果実 発酵酢の
ざくろ酢を
開けました。
以前、取り上げた
ブルーベリー酢と一緒に
普段使いのディスカウント・スーパー
OKで購入したものです。
ブルーベリー酢と同じく
原産国は大韓民国(韓国)で
輸入元は大同株式会社。
ざくろ酢に
ざくろエキスと
フラクトオリゴ糖がベース。
添加物は
ブルーベリー酢と同じ
ステビア抽出の甘味料と
香料、酸味料です。
800mlのペットボトル入りで
50mlあたり75.31kcalとありますから
72.8kcalのブルーベリー酢よりも
少しだけカロリーが高い。
それにしても
小数点以下第2位まで
書く必要はあるのか
と思ったり(苦笑)
というわけで
例によってヨーグルトに
かけてみました。
混ぜるとこんな感じ。
色合いは
ブルーベリー酢と
変わらない感じかな。
お酢の酸味が気にならないのも
ブルーベリー酢と同じですが
これはまあ
量にもよるのかも。
開封前の賞味期限が
再来年(2024年)の1月4日で
手元にあるものでは
いちばん長かった。
ブルーベリー酢と同様
開封後かなり持つと思いますが
次のも用意しとかなきゃなあ。