100%果実 発酵酢 ざくろ

 

昨日

ふわふわりんごバター

空いたので

本日

100%果実 発酵酢の

ざくろ酢を

開けました。

 

以前、取り上げた

ブルーベリー酢と一緒に

普段使いのディスカウント・スーパー

OKで購入したものです。

 

 

ブルーベリー酢と同じく

原産国は大韓民国(韓国)で

輸入元は大同株式会社

 

ざくろ酢に

ざくろエキスと

フラクトオリゴ糖がベース。

 

添加物は

ブルーベリー酢と同じ

ステビア抽出の甘味料と

香料、酸味料です。

 

 

800mlのペットボトル入りで

50mlあたり75.31kcalとありますから

72.8kcalのブルーベリー酢よりも

少しだけカロリーが高い。

 

それにしても

小数点以下第2位まで

書く必要はあるのか

と思ったり(苦笑)

 

 

というわけで

例によってヨーグルトに

かけてみました。

 

100%果実 発酵酢 ざくろ on ヨーグルト

 

混ぜるとこんな感じ。

 

100%果実 発酵酢 ざくろ mixed ヨーグルト

 

色合いは

ブルーベリー酢と

変わらない感じかな。

 

お酢の酸味が気にならないのも

ブルーベリー酢と同じですが

これはまあ

量にもよるのかも。

 

 

開封前の賞味期限が

再来年(2024年)の1月4日で

手元にあるものでは

いちばん長かった。

 

ブルーベリー酢と同様

開封後かなり持つと思いますが

次のも用意しとかなきゃなあ。