アヲハタ55 マンゴー&パッションフルーツ(びん)

 

昨日

ブルーベリー酢

空いたので

本日

アヲハタ55シリーズの

マンゴー&パッションフルーツを

開けました。

 

こちらは確か

普段使いのディスカウント・スーパー

OKで見つけたのでは

なかったかと。

 

 

プレスリリースによれば

今年の2月にリリースされた

春夏の季節限定商品です。

 

150gびんのラベルには

「コクのある・低糖度ジャム」

とありますが

その糖度は42度です。

 

濃厚な甘味と香りのマンゴーに

爽やかな酸味のパッションフルーツを

組み合わせたトロピカルなジャム

とのことですが

どちらかといえば

酸味が優っていたように思います。

 

 

実はブルーベリー酢と一緒に

ざくろ酢も買ってあるのですが

マンゴー&パッションフルーツの

賞味期限切れが近づいていたので

先に開けることにした次第。

 

ブルーベリー酢を開けたのは

今年の8月下旬ですから

かなり持ちました。

 

ざくろ酢も

かなり持つことが予想されるのと

賞味期限切れが

再来年の1月なので

とりあえず先に切れるものから

使い切ろうという判断です。

 

マンゴー&パッションフルーツを

夏に開けていれば

季節外れの今ごろになって

開けることもなかったでしょうし

「旬の食材で季節感を取り入れたい方」

というリリース側が想定した狙い通りに

なっていたんですけどね。

 

何事もタイミングということで。