昨日
空いたので
本日
果実60%のパイナップルジャムを
開けました。
こちらも
夏期講習で町田に行った際
当地の成城石井で見つけて
キウイジャムと一緒に
買っておいたものです。
発売元は
キウイジャムと同じく
成城石井ですが
製造はデイリーフーズ
長野工場となってます。
いろんなところに
作ってもらってるんですね、
ちょっとびっくり。
コスタリカ産の
パイナップルを使用し
砂糖、洋酒、レモン果汁で
味を整えています。
以前ご案内の
コスタリカ産でしたが
ジャムに向いてたりする
品種なんでしょうかね。
写真は260gびんで
糖度は39度。
ふたのラベルには
「低糖度」とあります。
キウイジャムは
45度で低糖度扱いでしたが
40度を切ると
低糖度といわれても
違和感はないかな。
ふたをあけると、こんな感じ。
パイナップルが
ザク切りというのか
ダイスに近い感じの形状で
まざっています。
洋酒が使われているだけに
ラベルの注意書きにも
「お子様やお酒の弱い方は
ご注意ください」
と書き添えてあります。
何を使ってるんでしょうね。
そんなことを
ぼんやりと考える
ブレックファスト・タイムでした。
いつもなら
ブランチ・タイムですが
今日は土曜日なので
『ウルトラマントリガー』を
オンタイムで観るために
早起き(自分基準)の日
なのであった。( ̄▽ ̄)