果実60%のパイナップルジャム

 

昨日

果実60%のキウイジャム

空いたので

本日

果実60%のパイナップルジャムを

開けました。

 

こちらも

夏期講習で町田に行った際

当地の成城石井で見つけて

キウイジャムと一緒に

買っておいたものです。

 

発売元は

キウイジャムと同じく

成城石井ですが

製造はデイリーフーズ

長野工場となってます。

 

いろんなところに

作ってもらってるんですね、

ちょっとびっくり。

 

 

コスタリカ産の

パイナップルを使用し

砂糖、洋酒、レモン果汁で

味を整えています。

 

以前ご案内の

ざくざくパインジャム

コスタリカ産でしたが

ジャムに向いてたりする

品種なんでしょうかね。

 

 

写真は260gびんで

糖度は39度。

 

ふたのラベルには

「低糖度」とあります。

 

果実60%のパイナップルジャム(ふた)

 

キウイジャムは

45度で低糖度扱いでしたが

40度を切ると

低糖度といわれても

違和感はないかな。

 

 

ふたをあけると、こんな感じ。

 

果実60%のパイナップルジャム(開栓)

 

パイナップルが

ザク切りというのか

ダイスに近い感じの形状で

まざっています。

 

 

洋酒が使われているだけに

ラベルの注意書きにも

「お子様やお酒の弱い方は

 ご注意ください」

と書き添えてあります。

 

何を使ってるんでしょうね。

 

そんなことを

ぼんやりと考える

ブレックファスト・タイムでした。

 

いつもなら

ブランチ・タイムですが

今日は土曜日なので

『ウルトラマントリガー』を

オンタイムで観るために

早起き(自分基準)の日

なのであった。( ̄▽ ̄)