冬期講習で
このところ横浜に通い詰めなのは
前の記事にも書いた通りです。
だいたい12時前後から
会議が始まることが多く
いつもギリギリに
家を出ることになっちゃって
昼食をとっている暇がないため
横浜駅から校舎に行く途中のローソンで
パンを買うんですけど
今ハマっているのが今回ご紹介の
「ビーフの旨みのカレーパン」です。
もぐナビに拠れば
今年の3月に
発売されたみたいですね。
牛挽肉を使っている
ビーフカレーフィリングが
美味しいのはもちろんですけど
それよりも
フィリングの量が多いことに
感動しています。
断面写真だと
あまり多い感じはしませんが
アンコが尻尾まで詰まった
鯛焼きのようだとでも
いいましょうか。
油が手に付かないように
袋から少しずつ出しながら食べると
フィリングが垂れてきそうなくらい。
満腹感があるだけでなく
ある程度、腹持ちするのも
いいですね。
コンビニのカレーパンは
こんな場合でないと
食べる機会がないのですが
これは拾いものでした。
横浜での冬期講習中は
ずっと食べ続けそうな
そんな気がしています。



