塩パン くるみ粒あん&ホイップクリーム(パッケージ)

 

前回のホイップメロンパン

阿蘇ジャージー牛乳と同じく

敷島製パンのブランド Pasco の

8月の新商品のひとつ。

 

ちなみに上掲の写真は

最寄り駅そばの東急ストアで

初めて見つけた時のものです。

 

3日に賞味期限が切れたものを

今ごろ食べたわけではありませんので

念のため。(´∀`;)

 

今日も今日とて

ワークシートタイプの試験の会議で

池袋まで行ってきた帰りに

買ったものを食べながら

記事を書いている次第です。

 

あだしごとはさておき。

 

塩パン くるみ粒あん&ホイップクリーム

 

デニッシュを思わせるパンには

軽く塩気が感じられます。

 

本当に軽くという感じで

意識しなければ

普通のバターロールと

変わらない気がするかも。

 

デニッシュ自体

バター風味が強いパンですから

あえて「塩パン」という必要があるのか

と思わないでもなく。

 

夏場なので

あえてアピールしているのかも

しれませんけれど。

 

塩パン くるみ粒あん&ホイップクリーム(断面)

 

粒あんに

くるみが混ざっていて

そこそこ存在感があります。

 

ホイップクリームは

もちろんジャージー牛乳を

使っていないんでしょうし

まあ普通かな。

 

 

デニッシュほど

あるいはクロワッサンほど

生地がぽろぽろと剥落しないのは

いいと思いました。

 

商品名は普通に考えて

「くるみ粒」+「あん」ではなく

「くるみ」+「粒あん」でしょうけど

しまった、粒あんかどうか

意識せず食べてしまった…… Orz

 

 

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