ホイップメロンパン 阿蘇ジャージー牛乳(パッケージ)

 

敷島製パンのブランド Pasco から

この8月1日に発売なった

ホイップメロンパン・シリーズの新商品です。

 

お馴染み、最寄り駅そばの

東急ストアで見つけました。

 

ホイップメロンパン 阿蘇ジャージー牛乳

 

ビスケット生地が

ミルク風味だそうですけど

今ひとつ実感できなかったかな。

 

ホイップメロンパン 阿蘇ジャージー牛乳(断面)

 

ホイップクリームは

みっしりと詰まっているのが

いい感じ。

 

 

阿蘇のジャージー牛乳で作った

というのがウリの

ホイップクリームは

濃厚で美味しかったです。

 

ジャージーというのは牛の品種名で

コクのある濃厚な牛乳が

採れるみたいですね。

 

「濃厚でコクがありながら

 すっきりキレのある後味」

とか公式サイトでは書かれていますけど

なんだかビールのCMにも通ずるような言葉遣いが

ちょっと可笑しいというか面白い。

 

 

阿蘇ジャージー牛乳によるホイップクリームが

あまりに美味しすぎて

いったい他の一般的なホイップクリームは

どんな原料を使っているんだ

と気になったくらい。

 

上記、公式サイトの紹介文から鑑みるに

ホルスタイン種ということなんでしょうかね。

 

 

前回ご案内のマンゴーメロンパン

改めて買ってきました。

 

袋から出してみたところ

やっぱりキャップ部分には

ザラメがトッピングされていました。

 

ヤマザキ「マンゴーメロンパン」キャップ部分

 

ひとくち食べると

ビスケット生地のマンゴー風味が

口の中に広がります。

 

やっぱり買ってきたら

すぐに食べるのが吉ですね。

 

当り前の話ですけど。(^^ゞ

 

 

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