敷島製パンのブランド Pasco の
たぶん、9月の新商品です。
こちらも最寄り駅そばの
東急ストアで見つけました。
メロンパンの
ビスケット生地に
くるみがトッピングされています。
クラッシュした粒が
それなりに大きいので
くるみパンを食べた
という気にさせてくれます。
ビスケット生地の
土台となるパンを半分に切って
メープルクリームが
塗られています。
この写真だと
分かりにくいですけど
比較的、隈なく塗られていて
ハチミツパンとしても
満足できる人が
多いのではないでしょうか。
くるみ+メープルクリームで
「メープルくるみ」をイメージさせる
狙いのようです。
メープルくるみだと
カリカリ感が乏しい
という印象がありますが
こちらはクッキー生地に
トッピングされているので
カリカリ感が少しはあって
いい感じ。
前回の
夏仕様だとしたら
こちらは秋仕様と
いえるかもしれません。
その、秋の菓子パンとして
なかなか良い仕上がりではないか
と思います。(^_^)



