先月の半ば頃だったか
最寄り駅そばのダイエーで
見つけました。
ちぎりぱんと塩ぱんに
くるみパンを足して
3で割った
という感じの商品。( ̄▽ ̄)
ちなみに、数年前に
ちぎれない塩クルミパンが
発売されております。
以下のページに
http://mognavi.jp/food/1292724
ちぎれない方の写真が
アップされておりました。
くるみは生地に
練り込まれているものの
クラッシュが小さいので
くるみ好きにとっては
少々物足りない。
トッピングされているのは
アルペンザルツ岩塩とのこと。
検索してみたところ
ドイツアルプス山脈の
ふもとにある
2億5千万年前に形成された
天然の岩塩層から
作られたものだそうです。
だからなに?
という気もしますけど。( ̄▽ ̄)
中身の餡は
チーズフィリングと
マーガリンですが
ややスカスカ感がありますね。
それもあって
最初に食べたときは
なんだかなあ、でしたが
先日、トーストしてみたら
割と美味しくいただけました。
そういう食べ方がおすすめ
かと思います。(^_^)
●約20分後の訂正
数年前の商品について
勘違いしてたのと
商品名の「くるみ」の表記を
平仮名からカタカナに直しました。m(_ _ )m



