ちぎれる塩くるみパン(袋)

 

先月の半ば頃だったか

最寄り駅そばのダイエーで

見つけました。

 

ちぎりぱんと塩ぱんに

くるみパンを足して

3で割った

という感じの商品。( ̄▽ ̄)

 

 

ちなみに、数年前に

ちぎれない塩クルミパンが

発売されております。

 

以下のページに

 

http://mognavi.jp/food/1292724

 

ちぎれない方の写真が

アップされておりました。

 

 

くるみは生地に

練り込まれているものの

クラッシュが小さいので

くるみ好きにとっては

少々物足りない。

 

ちぎれる塩くるみパン

 

トッピングされているのは

アルペンザルツ岩塩とのこと。

 

検索してみたところ

ドイツアルプス山脈の

ふもとにある

2億5千万年前に形成された

天然の岩塩層から

作られたものだそうです。

 

だからなに?

という気もしますけど。( ̄▽ ̄)

 

 

中身の餡は

チーズフィリングと

マーガリンですが

ややスカスカ感がありますね。

 

ちぎれる塩くるみパン(フィリング)

 

それもあって

最初に食べたときは

なんだかなあ、でしたが

先日、トーストしてみたら

割と美味しくいただけました。

 

そういう食べ方がおすすめ

かと思います。(^_^)

 

 

ペタしてね

 

 

 

●約20分後の訂正

 

数年前の商品について

勘違いしてたのと

商品名の「くるみ」の表記を

平仮名からカタカナに直しました。m(_ _ )m