メゾン・イチ 代官山 | アンクルコアラのブログ

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日本酒、ラグビー、美術展、日本古代史、その他ランダムに雑感を綴って行きます。気まぐれなので更新は不定期かも?

日曜日は昼前に渋谷に行く用事があり、近辺でランチを摂ろうということになった。

しかし渋谷に馴染みのレストランもなく、食べログなどを見ても食欲をそそる店がない。

考えを巡らせている内に、先日新宿伊勢丹で開催されたパンフェア「ISEPAN」に出店して好評を博した「代官山 ICHI」に行くことを思いついた。

ISEPANではイチジクパンなどを買って食べてみて大満足したからだ。

あまり私には似合わないことも分かっているが、休日の昼下りを代官山で過ごすのも悪くない。

ということで代官山に馳せ参じた。流石に行き交う男女はファッショナブルである。外国人も多いが、新宿や渋谷に比べて垢抜けた雰囲気がある。

さてICHIだが、ビルの地下にある割には明るく開放感のある店だった。
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ランチタイムのピークはとうに過ぎていたが店内はほぼ満席で、予約しなかったことを悔いたが、何とか一つだけ空いていたテーブルに着席出来た。

ランチメニューはメインを数種類の中から選ぶ。パンは食べ放題でドリンクは+200円。1500円もあれば充分である。

メインはクロックマダムが一番人気らしいが、周りの客の食べているものを見ると、ラザニアが多かったので私もラザニアを注文した。

まず運ばれて来たパンは、赤ワインを練り込んだパン、クルミとリンゴのパン、バゲットの盛合せ。
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一つだけ食べてメインを待とうと思っていたが、あまりに美味いのでラザニアが来る前に平らげてしまった。

メインのラザニアはボリュームたっぷり。挽肉とトマトソース、それにベシャメルソースが良く馴染んで美味い。
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そしてパンのお代わり。ピスタチオたっぷりのパン、マンゴーのパン、そしてバゲットの組合せでこれまた大満足である。

ここまでで充分満腹&満足だったが、デザートメニューのタルトが一段と美味そうで、紅茶とルバーブのタルトを頂いた。そしてテイクアウトで数種類のパンを買って帰宅した。
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ランチは勿論、夜はワインを楽しめるとのこと、レパートリーが増えたことは実に喜ばしい。





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