推しのラーメン屋

麺屋 あした

さんへ

家族で行って参りました。

寒い夜に

美味いラーメンは最高ですね。


私は季節限定の

味噌の風



をいただきました。




とにかく

味もさる事ながら

盛り付けが綺麗すぎるよ

モロインスタ映えラーメン


美味いラーメン食べた後は、

温泉♨️へ

さて!明日から頑張りましょう


夕飯は

雪も降って、めっちゃ寒かったので

海鮮寄せ鍋でーす。

ミツカンの寄せ鍋つゆを使いました。

本当美味い😋






朝から冷えるなーと思ったら、めちゃくちゃ雪降ってるやん。

今年になって初の雪。

年末には、何回か降りましたが!

朝から除雪に大忙し、

でも、ジムトレで足腰鍛えてますから、その結果を出さなくてはならない。


近所は、お年寄りばかりなので

自分のエリアだけでは無く、お年寄りの家の周りも除雪。

元旦から能登地震🫨

いろいろ考えさせられました。

やはり、自我だけでは無く、助け合っていかなくてはなりませんね。


お昼は子供達に

オムライス。


デミグラスソースから手作りしました。


オムライスは昔ながらのスタイルが好きです。


中のご飯は時短で手抜き。

ニチレイの冷凍チャーハンを使いました。

これはこれでまた、美味い😋





まぁ、塞ぎこんでいても仕方ないので
改めて初詣に行って来ました。
大吉でした。
帰りに初マック!






恋愛❤️ 積極的にせよ!

って💦












息子


アプリで盛り盛り

笑😆

誰よ?

って感じ










いやー、

びっくり‼️しました。

そして、怖かった。


震度5強

3回目の体験です。


一度目は、スーパー内で。

クラってなって、よろけて貧血かしら?何て思ったら立っていられなくなって。

中越沖地震でした。


二度目は、会社の建物内。


三度目の今日は、家の中。

余震は震度3くらい。あっ、地震だ!って思った矢先、グラグラって。

激しい横揺れ。マジ、家潰れるかと思う。怖さ。


でも

ポジティブ変換すれば、

例年のような大雪で屋根に雪が無かった事。


正月で家族全員、同じ場所に居た事


は不幸中の幸いでは無いかと思います。




我が家の唐揚げは

鶏胸肉を使います。

だいたい、砂肝の唐揚げとセットですね


下味付けは

塩胡椒

塩麹

胡麻油

生姜チューブ

ニンニクチューブ

醤油


片栗粉と小麦粉をブレンドしたもので衣

ブレンド量は適当。

小麦多めの方が良いですね。




鶏皮は

別メニュー 

鶏皮ポン酢にします。



二度揚げします。

砂肝は一度揚げ


居酒屋🏮で食べた

鶏皮ポン酢がめちゃくちゃ美味かったので定期的に作ってます。


参考動画はこちら



唐揚げを作る際に余った皮は

鶏皮ポン酢で2品目になります。


玉ねぎスライス又は大根おろし

ポン酢

鶏皮

片栗粉

オリーブオイル


玉ねぎもいいですが

大根おろしでもいけます。

親父めしと言いたいですが、

雑煮は妻が作ってくれました。

これぞ、正月🎍って感じです。


我が家では、御節料理何てありません。

糞高いし、美味くないし、出来合い。

ぼったくりもいいところ。

昔、仕事で御節料理作る手伝いをした事あるけど

つくづく、御節料理何て食うもんじゃねーなと痛感させられましたからね。ショボーン


私や妻が手作りで美味いもん作るよいにしています。


それが雑煮。

ヘルシーだし、野菜も摂れ健康に良さそう。


新年明けましておめでとうございます

2024年 令和6年スタートです。



来月には

51歳になります。

着実に歳を重ねています。

トレーニングを辞めたら、一気に衰えてしまうのが分かるし、一度辞めて衰えたら 改めて始めるのが本当困難なのは明白。

ゆるく継続して行くようにしたいですね。


一年の計

トレーニング、ストレッチを続ける


少林寺拳法3段をとる


大まかに

この二つですね。


年越しそば

新年祝ってます。