腎疾患の食事コントロールのため、
「低たんぱくごはん」を食べていることは
ここでも時々お話ししています。
そして
今までずっと食べていた
レンチンパックの商品が、
販売終了になることも
以前の記事でお話ししました。
食べ慣れた味と量のこの製品を
少しでも長く食べるために
販売終了ギリギリのあたりで
もう一度購入しておこうと
思っていたのですが
ストックや賞味期限の問題もあるし、
さてどうしよう・・と迷っていて、
お買い物マラソンも始まったし・・
と、何気なく購入履歴から
このごはんの記録を見てみたら・・
既に終わっていました。
Σ(´д`ノ)ノ
終わってしまったものはしょうがないし、
新しい製品に慣れていくしかありません。
前にサンプルでいただいた新製品も
実際に食べてみましたが、
タンパク質40分の1で
140gのごはん。
30個で6966円。
タンパク質25分の1で
180gのごはん。
同じく
30個で6966円。
画像はありませんが、
タンパク質25分の1で140gだと
30個で4698円です。
ダイブヤスイ
( = =)
タンパク質の削減度(?)が高いと、
お値段も高くなるみたいです。
やはり、
タンパク質を減らす手間のかかり方が
お値段にも反映されるのですね。
いずれもお味は
従来とあまり変わらずだったので、
どれを選んでも
抵抗なく続けられると思いますが、
さて、どうしよう。
どれを選ぼうか。
(´・ω・`)
できれば、タンパク質を
より抑えられる製品にしたいけれど、
以前使っていた
炊飯用の低タンパク米は
25分の1だったことを考えると
25分の1の140gを選んでも
よさそうな気もするし。
(´・д・)
35分の1から25分の1になったら、
他の食品で、タンパク質の摂取量を
コントロールすることになります。
まだもう少しストックがあるので、
よく考えて決めることにします。
(`・ω・´)ゞ
それにしても・・
仕方ないこととはいえ、
食べものでも何でも、好きだったものが
製造販売終了で手に入らなくなるのって
何だか淋しいし
とても残念です。
(_ _。)



