自粛、緊急事態宣言、蔓延防止等特別措置が明け、
お店もいろいろ変わりました。
変えざるを得ない部分、
変えたいと思った部分、
適応するために変わっていった部分、
いろいろありますので
心機一転致しまして、
ブログをお引っ越しいたします。
しかし、アメブロのブログサービスが個人的に
扱いづらい、見づらい
これが最大の理由でございます。
では今後とも宜しくお願い致します。
自粛、緊急事態宣言、蔓延防止等特別措置が明け、
お店もいろいろ変わりました。
変えざるを得ない部分、
変えたいと思った部分、
適応するために変わっていった部分、
いろいろありますので
心機一転致しまして、
ブログをお引っ越しいたします。
しかし、アメブロのブログサービスが個人的に
扱いづらい、見づらい
これが最大の理由でございます。
では今後とも宜しくお願い致します。
ブログをすっかり放置していました。
いけませんね!
COVID騒動が始まってから営業時間が目まぐるしく変わっておりますが、
また営業時間に変更が出ます。
2022年3月からの暫定営業時間は下記の通りです。
平日18:00〜
土日祝月16:00〜
営業終了時刻、飲食提供時刻については自治体の指示命令に準じます
ちなみに復活した持ち帰りも、ただいまお休み中です。
騒動が始まってからそろそろマル三年経ちますが、
元の世の中に戻る兆しが見えませんね。
当店は飲み屋ですので夜の営業が主力です。
この三年間、主力の営業時間にほぼ稼働できていませんが、
その間も「元に戻って主力時間帯再稼働」した時を
常に想定して営業してきました。
マル三年待ちましたが、戻ることを想定していても
食材、人件費などのロスは大きく、
これ以上待ってもただリスキーなだけなので、
営業方針を変えていこうと改革を始めました!
その準備段階として3月から営業時間をさらに短縮する事となりました。
ので、宜しくお願い致します。
西荻窪🇬🇧British Pub 'The Old Arrow'
オールドアロウで何故かたまに出てくる料理に、蕎麦の実のウクライナ料理「肉のカーシャ (カーシャ ス ミャーサム)」があります。
カーシャってなんでしょう?
最初キエフ風チキンカツレツの付け合わせとして出してましたが、結構人気だったので
日本の蕎麦の実は原産国見ると結構中国産が多いんですが、オールドアロウではロシア産使ってます。
実はロシアは蕎麦の実の大量消費&生産国で、日常的にお粥にして食べます。
簡単な蕎麦の実のおかゆは、