市川食遊記#137~ヴィー メルヒベルテ | 末広響子のきょうこの頃

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4月になりました!!!

市川食遊記は継続決定ヽ(^。^)ノわぁ~い♪

今月で6年目に突入です。

これからも、皆様どうぞよろしくお願い致します。

 

さて4月前半にご紹介しているのは、東京メトロ東西線妙典駅から徒歩5分のパン屋さん

ヴィー メルヒベルテさん

ドイツ語で「青二才」という意味で、初心を忘れずに謙虚に・・・という意味が込められています。

オープンして12年目。

フランスパン系、デニッシュ系、調理系、菓子パン、天然酵母系等、その数80種類以上。

外のテラスにはテーブル席があり、焼きたてを頂く事も出来ます。

開店と同時にひっきりなしにお客様がいらしていました。

焼きたてのパンをお出しするため、1度に少ししか焼かないそうです。

なので、全種類が並ぶのは午後になるとのこと。

こちらはアスパラとブロッコリーのドッグ¥250(税込)まるごとポテトのベーコンローヌ¥220(税込)

アスパラとブロッコリーのドッグは、全粒粉を使ったモチモチの生地に自家製のトマトソース、ソーセージの入ったイタリアンチックなパンです。

ボリュームがありますよね~。

まるごとポテトのベーコンローヌは、ホクホクのジャガイモに角切りベーコンとブラックペッパーをトッピングしたバゲット生地のパン。

噛めば噛むほどに香ばしく、ジャガイモとベーコンの相性バッチリ。

こちらはマシュマロショコラ¥200(税込)

発酵バターを織り込んだデニッシュ生地にビターチョコレートをトッピングしマシュマロで蓋をして焼き上げた人気パン。

焼いたマシュマロとチョコレートのバランスが絶妙です。

これはもうパンの域を超えているぅぅぅぅ!!!

こちらは生クリーあんぱん¥190(税込)

ふわふわの生地の中に粒あん、そして上にはビスケット生地を使って焼き上げています。

たっぷりの生クリームは、甘さ控えめにしているので食べやすくい女性に人気です。

サクッ、フワッ、クリ~ミ~と色々な食感が楽しめますよ。

そしてこちらはカンパーニュサンド 生ハム&クリームチーズ¥460(税込)。 

天然酵母のカンパーニュを使用。生ハム、クリームチーズ、ポテトサラダ、トマトをサンドしてボリューム満点。

パンはフカフカで、噛むほどにパン自体の味が口の中に広がります。

自家製天然酵母は、イーストの代わりに干しブドウを砂糖水に漬け込んで発酵させた種に全粒粉を混ぜて寝かしたものを使います。

きうr

大きなレンガ造りのオーブンが3台あり、常にパンが焼かれています。

目の前でパンを作る工程が見られます。

本当に忙しそう。

こちらのお店ではパンを購入して下さった方にセルフでコーヒーサービスもしています。

2杯目からは50円。

やっぱりパンは焼きたてが一番!!

ドリンクを飲みながらテラス席で出来たてのパンを頂くのもいいですね~。

美味しいパンはシアワセを運びます。

是非、ヴィー メルヒベルテのパン、召し上がってみて下さいねっ。

 

ヴィー メルヒベルテ

千葉県市川市妙典4-9-26

047-359-6554