みなさまこんにちは!
御覧いただいてありがとうー!
先日遊びに来てくれた貴ちゃんが
https://ameblo.jp/takaco-blog/entry-12747065623.html
↑ブログを書いてくれました♪
私のブログに登場してない角度の写真や動画まで!
散らかり方が「アート」らしい我が家の一角から
貴ちゃんが発掘してくれた、いただきものの「おから」
「どんなふうに活用したらいいかわからなくてー!」と嘆いたら
「ハンバーグのパン粉代わりに入れたらいい」と貴子さん。
食物繊維もいっしょに摂れて素晴らしいぞ、と!
ブログにもおいしそーなのが登場してて!
そうだハンバーグ、つくろう。
そうだ京都、いこうのノリで
私も! おからパウダー使って
貴子さんに続いたわ!
煮込みハンバーグよ!
両面焼いたらソース投入。
・・してたらソースのフタが外れて
姉さん事件です!
ねぇ、聞いていい?
ハンバーグ作りって
こんなに激しいものだった?
↑あんなとこまで飛び散るソース
ただ、貴ちゃんみたいにおからを入れて
ハンバーグを作りたいだけなのに
なんでフツーに作れないのー!
出来上がりましたー!
・・が
どこかゴツゴツしてるのは
どーしてなんだろう?
不器用さが出てる!
そうだ京都、いこう。といえば!
先日リアルに行けた京都でのロケが
明日オンエアされるよー♪
テレビ東京です!
「虎ノ門市場 2022京都スペシャル」
2022年6月11日(土)13:28~14:23
明日の土曜のお昼すぎは「動く佳恵」で覚えてね! (ゴロ合わせひとつもない)
さらに! このところ毎週日曜日の朝にオンエアされていた
ラジオ「ニッポン放送」
「すくすく育て 子どもの未来健康プロジェクト」が
次回の日曜日でついに最終回です!
6月12日(日)6:04~6:13
オフィシャルサイトでは
これまでの放送も聴けちゃう♪
ほんの数分ではありますが
もしよかったら、お耳を貸してね!
それから、昨日ー!
とーっても嬉しいことに
高知新聞の鍋島さんが、今年も!
大好きな高知トマトと小夏を送ってくださったー!
さっそく小夏をいただいた。
ウマカーーー!!
おクチの中に
初夏キター!!
「小夏」とは
ステキに名付られたもんだ♪
「小さな夏」ホント、その名の通り!
高知の恵みに太陽のチカラに、
いつも私の小夏好きを忘れずにいてくれる
鍋島さんの優しさに、心から感謝です。
ありがとうございます!
そうだトマト、添えよう。
私のゴツゴツ不器用バーグに
高知トマトを添えたら、きっと華やかに!
さっそくやってみた。
そもそも
ウツワを
間違えていた。
どこまでも不器用ー!