みなさまこんにちは!
御覧いただいてありがとうー!
ヒィーーーー! (震え泣き)
「誰かいますかー」
この声届いてますかー
ブログで呼びかけたら
たくさんの「いるよー!」の声が!
ありがとうー!
こんなに・・
テキトーな私ですのに。
世の中の流れと逆行の長文なのにぃ!
ありがたいです、ありがとう。
そこにいてくれて泣
今週は収録、収録と続いて
イラストの〆切があり
さらに昨日は
お料理教室でした。
(スケジュール管理よ)
教室のあとにイラスト仕上げ!
ギリギリまで。
ヒィーーー!
ラーメンの水彩画だったのですが、思うに
カンタンな一杯なんてありませんね☆
毎回、何かしらムズかしいです。
それがまた面白いんだけど!
月イチで通わせてもらっている
フランス家庭料理のお教室。
以前は、教室開催とともに
私のオンエアがあり
レッスン前に
オンエアを観る、
なんてコトもあった。(何してんだ笑)
今日、4月15日(金)もこのあと
オンエアがありますー!
11時からフジテレビ
いいものプレミアムです♪
1日ズレてたらきっとまた
↑同じ光景になっていた
今日もとっても
「いいもの」!
ビックリするので
よかったら観てね♪
お料理教室のあとはいつも
「ああ私も家族のみんなに
おいしいものを作らなきゃ」の思いにかられ
お料理を頑張る。ノリコ先生から以前教えていただいた品を作った!
「たけのこのリゾット」
先生のお手本。
「豚肉のブリック包み焼き」
先生のお手本。
佳恵が作ると
映えないのナゼ
しかもこの2品だけで
2時間かかるっていう・・!
カンタンでわかりやすい手順なのに!
1品に1時間かかってしまう私には
お料理教室を開催できませんね☆
(誰も求めてないから大丈夫)
しかもメインがフレンチなのに対し
そっとサイドに添えられているのは
大根のお味噌汁ですからね!
仏と和のハーモニーですわ♪
そっか、今思ったけど
ノー彩りなんだ!
作ることに精いっぱいで
ハッパを飾るの余裕がねぇ!
おかげでちっとも華やかじゃありませんが
包み焼きを開けると、中から
卵がトローリの大成功でした!
https://ameblo.jp/okuyama-yoshie/entry-12721873935.html
↑こちらは前回作
空良のはなぜか前回に続き
今回も卵が固まっていたらしいが
卵が半熟で食べられない星で生まれたと思って☆
(正しくは同じように作れない母ちゃんのもと生まれ)
渾身のたけのこのリゾットは、美良生からそっとひとこと
「おかゆ?」
って
聞かれました。
西洋のリゾットって
東洋のおかゆなのか
「そうだよ」って答えた私は
テキトーな母です。
おいしくお食べ♪