みなさまこんばんは!

御覧いただいてありがとうー♪

 

今日は、お仕事帰りだったにも関わらず・・

私にしては頑張りました。

 

お料理!

 

昨日のフレンチお料理教室で

教えていただいたばかりの品を

翌日の今日に作ってみることに!

 

せっかく目の前で見せて作っていただいた

あのおいしいものを、段取りを

忘れてしまわないうちに。ああ

 

私ってなんていい生徒なんだろう!

 

先月の、まだ作れていないけど!

(なんていい加減な生徒だろう!)

 

再現できるか

わからないけど

 

ドキドキ、玉ねぎ

ドッサリ買ってきて

 

山のよーにスライス。

 

image

 

私にはたしてできるのか

オニオングラタンスープとやらが!

 

あ! 昨日見た光景が今まさにー!

 

 

玉ねぎと玉ねぎ炒めて

 

image

 

ジミー&ジミー!

 

昨日とちがうのは

我が家のキッチンが

 

とっ散らかっていることだ

 

image

 

デタ! 

 

再現おっぱい!

 

(いやノリコ先生は決して

 おっぱい作りを目指してない)

 

 

できましたー!

 

image

 

いかがでしょうか!

 

再現できたんじゃ

ないでしょうか!

 

「お飾り用」に登場した

スナップエンドウなんて

ふだん、滅多に買わないので! 

しかも、開かせてなんていないので!

 

空良はメインよりもまず開かれたおマメに

 

「ワー!」ってリアクションしてました。

 

 

今日はめずらしく

家族4人そろっていっしょに

夕ご飯が食べられる日だった。

 

めったにないの。キホン、いつも

日曜日休みのパンジーが家にいないので!

 

昨日、ステキなお料理を教えてもらってよかった!

今日、さっそくトライしてみようと思ってよかった!

 

そして、今日まで気がつかなかったんだけど我が家って

 

image

 

4枚そろってる

お皿がないわ笑

 

image

 

なんでも2枚セットだった!

 

まぁいいか、誰かしらとは

おソロなお皿ってことで♪

 

包み焼きを割ってみる・・

 

image

 

たまごトロトロ大成功ー!

 

 

ただし

空良の2枚目のおかわりは

(大学生19歳には1枚では足りない泣)

 

「残しちゃうのもナンだし」と、母による

 

image

 

ソースのブチかましがけ。

(スナップエンドウのおかわりなんてナイ)

 

さらに

 

焼いたまましばらく

フライパンの上に放置していたからか

 

image

 

最後はたまごカッチカチ

 

 

初めて作った

オニオングラタンスープは!

 

パンジーに「そりゃ・・

 

 

 器から飛び出したまま焼いたら

 

image

 

 焦げるよ。」

 

 

と言われたよ。

 

 

お料理の道の険しさよー! (アホなだけ)