久しぶりの投稿です。春。 | 【櫛田前鮨 ゆき正店主著・本日のツケ場から/大人気!見習い颯一郎のそうちゃんまかない】

【櫛田前鮨 ゆき正店主著・本日のツケ場から/大人気!見習い颯一郎のそうちゃんまかない】

博多の伝統的なお祭り【博多祇園山笠】で知られる櫛田神社。そのお膝元にたたずむ小さな鮨店【鮨 ゆき正】の代表である小生と、ドジだけど頑張り屋のお弟子・颯一郎との日々を描いたお鮨屋ブログです。暖かい御愛読のほど、どうぞよろしくお願いいたします。


エンガワの塩にぎり。天然ヒラメの肉厚なエンガワに忍ばせたのは塩気をきかせたからすみ。天には塩漬けしたヒラメのきもペーストをバランスよくのせてみました。お醤油をつけずに食す、春だけのおいしい一貫です^_^


#鮨

#寿司

#ゆき正

#福岡グルメ

#冷泉町

#櫛田神社

#櫛田前鮨

#山笠

#博多祇園山笠

#博多どんたく

#中洲

#櫛田前ワサビいなり

#JAL推進特約店

#錫のカウンター

#おもしろいお寿司屋さん

#気軽で楽しい福岡町の寿司屋

#ソワニエプラス掲載店

#大人なテレビ出演

#一休.com