節約・簡単レシピ 豚肉とちんげんさいのピリ辛みそ炒め | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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節約・簡単レシピ

豚肉とちんげんさいのピリ辛みそ炒め

材料

豚バラ薄切り肉 200g

ちんげんさい 4株

赤ピーマン 2個

サラダ油 大匙1

材料①

豆板醤 小匙1

みそ 大匙2

酒 大匙2

砂糖 小匙2

しょうゆ 小匙1

 

作り方

①豚肉は4~5cm長さに切る。ちんげんさいは葉と茎に分け、茎は縦4等分にする。

赤ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を除き、1cm幅の斜め切りにする。

②フライパンにサラダ油を中火で熱し、1の豚肉を炒める。肉の色が変わったら

ちんげんさいの茎、赤ピーマンを加えて炒める。材料①を表記の順に加え、蓋をして

3~4分弱火にかける。チンゲン菜の葉も加え、さらに1~2分蒸し煮にする。

 

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