節約・簡単レシピ
豚肉とちんげんさいのピリ辛みそ炒め
材料
豚バラ薄切り肉 200g
ちんげんさい 4株
赤ピーマン 2個
サラダ油 大匙1
材料①
豆板醤 小匙1
みそ 大匙2
酒 大匙2
砂糖 小匙2
しょうゆ 小匙1
作り方
①豚肉は4~5cm長さに切る。ちんげんさいは葉と茎に分け、茎は縦4等分にする。
赤ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を除き、1cm幅の斜め切りにする。
②フライパンにサラダ油を中火で熱し、1の豚肉を炒める。肉の色が変わったら
ちんげんさいの茎、赤ピーマンを加えて炒める。材料①を表記の順に加え、蓋をして
3~4分弱火にかける。チンゲン菜の葉も加え、さらに1~2分蒸し煮にする。
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