節約・簡単レシピ
ひき肉とはるさめの炒め物
材料
豚ひき肉 200g
緑豆春雨 100g
たまねぎ 小1/2個
いんげん 150g
サラダ油 大匙1
にんにく(みじん切り) 大匙1/2
しょうが(みじん切り) 大匙1/2
材料①
砂糖 大匙1
しょうゆ 大匙2 1/2
酒 大匙2
顆粒鶏ガラスープ 小匙1
豆板醤 小匙1
湯 2 1/2カップ
作り方
①たまねぎはみじん切りにする。いんげんはへたを除き、長さを半分に切る。
②フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れて中火で熱し、香りが立ったら
1のたまねぎ、ひき肉を加えて炒める。
③肉の色が変わったら1のインゲン、材料①を加えて炒め合わせ、豆板醤を鍋肌から
加えて混ぜ、湯を注ぐ。煮立ったら戻さないままの春雨を加え、ときどき混ぜながら6~7分煮る。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!


