節約・簡単レシピ ひき肉とはるさめの炒め物 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

節約・簡単レシピ

ひき肉とはるさめの炒め物

材料

豚ひき肉 200g

緑豆春雨 100g

たまねぎ 小1/2個

いんげん 150g

サラダ油 大匙1

にんにく(みじん切り) 大匙1/2

しょうが(みじん切り) 大匙1/2

材料①

砂糖 大匙1

しょうゆ 大匙2 1/2

酒 大匙2

顆粒鶏ガラスープ 小匙1

 

豆板醤 小匙1

湯 2 1/2カップ

作り方

①たまねぎはみじん切りにする。いんげんはへたを除き、長さを半分に切る。

②フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れて中火で熱し、香りが立ったら

1のたまねぎ、ひき肉を加えて炒める。

③肉の色が変わったら1のインゲン、材料①を加えて炒め合わせ、豆板醤を鍋肌から

加えて混ぜ、湯を注ぐ。煮立ったら戻さないままの春雨を加え、ときどき混ぜながら6~7分煮る。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!