中国料理レシピ
ちんげん菜とザーサイの卵炒め
材料
卵 3個
ちんげん菜 3個
ザーサイ 45g
材料①
しょうゆ 大匙2/3
鶏ガラスープ 1/3~1/2カップ
塩、こしょう 各少々
サラダ油
作り方
①ちんげん菜は葉3~4cm長さに切り、軸は6つ割りにする。
ザーサイは水につけて塩抜きし、せん切りにする。卵は割りほぐす。
②フライパンにサラダ油の半量を熱し、とき卵を流し入れていり卵を作り、とり出す。
③②のフライパンに残りのサラダ油を足し、ザーサイ、ちんげん菜の軸を入れて炒める。
しんなりしたら材料①を加えてひと煮し、ちんげん菜の葉を加え、いり卵を戻し入れて
さっと火を通す。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!