中国料理レシピ 担々麵 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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中国料理レシピ

担々麵

材料

中華生麺 4玉

豚ひき肉 300g

ねぎ(小口切り) 1/2本分

にんにく(みじん切り) 1かけ分

しょうが(薄切り) 2~4枚

ねり白ごま 大匙4

材料①

豆板醤 小匙2

豆鼓(みじん切り) 大匙1

しょうゆ 大匙3

塩 少々

鶏ガラスープのもと 小匙1

 

片栗粉 大匙2

サラダ油 大匙2

作り方

①フライパンにサラダ油を熱し、ねぎ、にんにくみじん切りにしたしょうが を強火で

炒め、材料①を加えて1分炒める。

②ごま、ひき肉を加え、ほぐしながら炒め合わせる。

③肉の色が変わったら、水7カップを注いて煮立て、弱火で2分煮、水大匙3でといた

片栗粉でとろみをつける。

④中華麺をたっぷりの湯でゆで、湯をきって3に入れる、煮立つ直前に火を止め、

汁ごと器に盛る。

 

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