中国料理レシピ 家常豆腐 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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中国料理レシピ 

家常豆腐

材料

木綿豆腐 2丁

片栗粉 大匙3

小麦粉 大匙2

冬菜 100g

サラダ油 大匙4

ごま油 大匙1

赤とうがらし(小口切り) 大匙2

作り方

①とうふは縦半分に切ってから横6つに切る。

べーパータオルで水けをふき、片栗粉と小麦粉をまぜてまぶす。冬菜

は水に20分ほどつけて塩抜きをし、水けをしぼる。

②フライパンにサラダ油大匙2を熱し、とうふの半量を入れて両面をこんがりと焼き、とり出す。

残りも同様に焼く。

③②のフライパンにごま油を熱し、赤とうがらし、冬菜を順に炒め、水1カップを注ぐ。煮立ったら豆腐

を戻し入れ、汁気がなくなるまで煮る。

 

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