中国料理レシピ
家常豆腐
材料
木綿豆腐 2丁
片栗粉 大匙3
小麦粉 大匙2
冬菜 100g
サラダ油 大匙4
ごま油 大匙1
赤とうがらし(小口切り) 大匙2
作り方
①とうふは縦半分に切ってから横6つに切る。
べーパータオルで水けをふき、片栗粉と小麦粉をまぜてまぶす。冬菜
は水に20分ほどつけて塩抜きをし、水けをしぼる。
②フライパンにサラダ油大匙2を熱し、とうふの半量を入れて両面をこんがりと焼き、とり出す。
残りも同様に焼く。
③②のフライパンにごま油を熱し、赤とうがらし、冬菜を順に炒め、水1カップを注ぐ。煮立ったら豆腐
を戻し入れ、汁気がなくなるまで煮る。
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