中国料理レシピ 中華茶碗蒸し | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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中国料理レシピ

中華茶碗蒸し

材料

卵 2個

豚ひき肉 80g

ねぎ(みじん切り) 大匙1

おろししょうが 小匙1

材料①

ごま油、しょうゆ 各小匙1/2

塩、こしょう 各少々

材料②

だし 2カップ

塩、砂糖 各少々

作り方

①ひき肉にねぎ、おろししょうが、材料①を加えてよくまぜ、4等分して耐熱の器に入れる。

②たまごは割りぼぐし、材料②を人肌程度にあたためて加え、まぜる。①に流し入れ、静かに混ぜる。

③厚手のなべに湯を2~3cm深さに張り、材料②を並べ入れ、蓋をして弱火で14~15分蒸す。

 

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