中国料理レシピ 白菜のピーナッツ和え | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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中国料理レシピ

白菜のピーナッツ和え

材料

白菜   4枚

しいたけ  2個

ピーナッツ  1/2カップ

材料①

だし  大匙3

酢、みりん 各大匙1

塩  小匙1/2

材料

①白菜は軸と葉に切り分け、まず軸を、次に葉を熱湯に入れてゆでる。

ざるに広げて冷まし、水けを絞って軸は拍子木切りに、葉は一口大に切る。

②しいたけは石づきをとり、熱した焼き網で香ばしく焼き、あら熱をとって細切りにする。

③ピーナッツはみじん切りにし、飾り用に少しとり分ける。ピーナッツと材料①を合わせ

白菜、しいたけをあえる。器に盛り、飾り用のピーナッツを散らす。

 

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