中国料理レシピ
白菜のピーナッツ和え
材料
白菜 4枚
しいたけ 2個
ピーナッツ 1/2カップ
材料①
だし 大匙3
酢、みりん 各大匙1
塩 小匙1/2
材料
①白菜は軸と葉に切り分け、まず軸を、次に葉を熱湯に入れてゆでる。
ざるに広げて冷まし、水けを絞って軸は拍子木切りに、葉は一口大に切る。
②しいたけは石づきをとり、熱した焼き網で香ばしく焼き、あら熱をとって細切りにする。
③ピーナッツはみじん切りにし、飾り用に少しとり分ける。ピーナッツと材料①を合わせ
白菜、しいたけをあえる。器に盛り、飾り用のピーナッツを散らす。
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