中国料理レシピ 魚の香味レンジ蒸し | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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中国料理レシピ

魚の香味レンジ蒸し

材料

金目だい(切り身) 2切れ

しょうが  1/2かけ

にんにく 1かけ

ねぎ 10cm

材料①

酒、しょうゆ、みりん 各大匙1

酢 大匙1/2

片栗粉 小匙1/2

 

クレソン

作り方

①しょうがはすりおろす。しょうがを端に寄せ、にんにくをすりおろす。

ねぎはみじん切りにする。

②小皿に材料①を入れてよくまぜ、片栗粉をとかす。ねぎ、すりおろした

しょうがとにんにくを加え、よくまぜ合わせる。

③金目だいは1切れを3つに切る。

腹骨が気になるときはそいで除く。

④耐熱皿に金目だい間隔をあけて並べ、2をもう一度まぜてから回しかける。

⑤さらに手で金目だいの全面にまんべんなくたれをからめる。

⑥ふんわりとラップをかけ、電子レンジ強で4分ほど加熱する。切り口がふっくらしてたれにとろみがつけば

出来上がり。2分ほどそのまま蒸らし、器に盛ってクレソンを添える。

 

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