中国料理レシピ
いかとアスパラの塩炒め
材料
ロールイカ 2枚
グリーンアスパラガス 2束
材料①
酒 小匙2
しょうが汁 小匙1弱
塩 少々
材料②
鶏ガラスープのもと 小匙1
ぬるま湯 3/4カップ
片栗粉 小匙2
塩 小匙1/4
サラダ油 大匙2
作り方
①いかはまないたに広げて包丁を斜めにねかせ、表面に浅く斜め
に切り目を入れる。いかを90度回し、同様に切り目を入れる。
②①を2×3cmくらいの短冊切りにする。ボウルに入れ、材料①を振ってなじませる。
③アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、3cm長さに切る。
④材料②の鶏ガラスープのもとをぬるま湯でとき、残りの材料②を加えてよくまぜる。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!