中国料理レシピ いかとアスパラの塩炒め | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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中国料理レシピ

いかとアスパラの塩炒め

材料

ロールイカ 2枚

グリーンアスパラガス 2束

材料①

酒  小匙2

しょうが汁  小匙1弱

塩 少々

材料②

鶏ガラスープのもと 小匙1

ぬるま湯   3/4カップ

片栗粉  小匙2

塩  小匙1/4

 

サラダ油 大匙2

作り方

①いかはまないたに広げて包丁を斜めにねかせ、表面に浅く斜め

に切り目を入れる。いかを90度回し、同様に切り目を入れる。

②①を2×3cmくらいの短冊切りにする。ボウルに入れ、材料①を振ってなじませる。

③アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、3cm長さに切る。

④材料②の鶏ガラスープのもとをぬるま湯でとき、残りの材料②を加えてよくまぜる。

 

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