中国料理レシピ 中華風豚ステーキ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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中国料理レシピ 

中華風豚ステーキ

材料

豚ロース肉(とんかつ用) 4枚

ねぎ 2本分

しょうが(薄切り) 10g

材料①

砂糖、みそ 各大匙3

鶏ガラスープのもと 小匙1/2

水  1 1/2カップ

八角  1かけ

 

塩、こしょう 各少々

サラダ油 大匙2

 

作り方

①豚肉は両面に斜めの切り目を入れ、塩、こしょうを振る。ねぎは斜め薄切りにする。

②材料①はよく混ぜ合わせる。

③サラダ油を熱したフライパンに豚肉を並べ、両面に焼き目がつくまで強火で焼く。

④生姜と材料①を加え、豚肉をときどき返しながら強火で3~4分煮る。器に盛ってねぎをのせ、煮汁をかける。

 

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