中国料理レシピ
中華風豚ステーキ
材料
豚ロース肉(とんかつ用) 4枚
ねぎ 2本分
しょうが(薄切り) 10g
材料①
砂糖、みそ 各大匙3
鶏ガラスープのもと 小匙1/2
水 1 1/2カップ
八角 1かけ
塩、こしょう 各少々
サラダ油 大匙2
作り方
①豚肉は両面に斜めの切り目を入れ、塩、こしょうを振る。ねぎは斜め薄切りにする。
②材料①はよく混ぜ合わせる。
③サラダ油を熱したフライパンに豚肉を並べ、両面に焼き目がつくまで強火で焼く。
④生姜と材料①を加え、豚肉をときどき返しながら強火で3~4分煮る。器に盛ってねぎをのせ、煮汁をかける。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!