節約・簡単レシピ えびときゃべつのバター蒸し | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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節約・簡単レシピ

えびときゃべつのバター蒸し

材料

えび(殻付き) 10~12尾

きゃべつ 1/2個

塩、こしょう 各少し

エリンギ 1パック

オリーブオイル 大匙1

材料①

湯 1/2カップ

顆粒洋風だし 小匙1/3

塩 小匙1/3

 

バター 10g

粗挽きこしょう(黒) 少し

作り方

①えびは殻をむき、厚みを半分に切り、背ワタを除き、塩、こしょうをふる。

②きゃべつは縦4等分に切る。エリンギは食べやすく裂く。

③フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2のエリンギを炒める。少ししんなりしたら

エリンギを中心に寄せ、周りにキャベツはを並べる。材料①を注ぎ、ふたをして強火で7~8分

蒸す。

④1のえびを加え、バターをちぎって散らし、再びふたをして中火で3~4分蒸す。器に盛り、こしょう

をふる。

 

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