節約・簡単レシピ
えびときゃべつのバター蒸し
材料
えび(殻付き) 10~12尾
きゃべつ 1/2個
塩、こしょう 各少し
エリンギ 1パック
オリーブオイル 大匙1
材料①
湯 1/2カップ
顆粒洋風だし 小匙1/3
塩 小匙1/3
バター 10g
粗挽きこしょう(黒) 少し
作り方
①えびは殻をむき、厚みを半分に切り、背ワタを除き、塩、こしょうをふる。
②きゃべつは縦4等分に切る。エリンギは食べやすく裂く。
③フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2のエリンギを炒める。少ししんなりしたら
エリンギを中心に寄せ、周りにキャベツはを並べる。材料①を注ぎ、ふたをして強火で7~8分
蒸す。
④1のえびを加え、バターをちぎって散らし、再びふたをして中火で3~4分蒸す。器に盛り、こしょう
をふる。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!


