節約・簡単レシピ67 ブロッコリーと豆のクリーム煮 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

節約・簡単レシピ67 

ブロッコリーと豆のクリーム煮

材料

ブロッコリー  1株

スナップエンドウ 12本

グリーンピース 100g

ベーコン  4枚

調味料①

顆粒洋風だし(チキン) 小匙1

塩 小匙1/2

水 1カップ

作り方

①ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を剥いて食べやすく切る。

スナップエンドウはヘタと筋を除く。ベーコンは長さを半分に切る。

②フライパンに1のブロッコリーとスナップエンドウ、グリーンピースを入れ、ベーコンを散らして

のせる。

③強火にかけ、煮立ったらフタをし、中火強で10分蒸し煮にし、全体をからめる。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!