節約・簡単レシピ67
ブロッコリーと豆のクリーム煮
材料
ブロッコリー 1株
スナップエンドウ 12本
グリーンピース 100g
ベーコン 4枚
調味料①
顆粒洋風だし(チキン) 小匙1
塩 小匙1/2
水 1カップ
作り方
①ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を剥いて食べやすく切る。
スナップエンドウはヘタと筋を除く。ベーコンは長さを半分に切る。
②フライパンに1のブロッコリーとスナップエンドウ、グリーンピースを入れ、ベーコンを散らして
のせる。
③強火にかけ、煮立ったらフタをし、中火強で10分蒸し煮にし、全体をからめる。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!


