節約・簡単レシピ68 おろし野菜カレー | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

節約・簡単レシピ68

おろし野菜カレー

材料

豚肩ロース薄切り肉 250g

塩、こしょう 各少し

調味料①

トマトジュース 1カップ

水 2 1/4カップ

 

ローリエ 1枚

たまねぎ 1/2個

にんじん 1/2本

セロリ 小1本

カレールウ 100g

温かいご飯 茶碗4杯分

ピクルス 少し

らっきょう 少し

作り方

①豚肉は塩、こしょうをふっておく。

②フライパンに調味料①とローリエを入れて煮立て、1の豚肉を加え

肉に火がとおったらたまねぎ、にんじん、セロリをそれぞれすりおろしで加える。

③再び煮立ったらカレールウを溶かし混ぜ、弱火で5分ほど煮る。

④器にごはんを盛り、③のカレーをかけ、ピクルス、ラッキョウを添える。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!