節約・簡単レシピ68
おろし野菜カレー
材料
豚肩ロース薄切り肉 250g
塩、こしょう 各少し
調味料①
トマトジュース 1カップ
水 2 1/4カップ
ローリエ 1枚
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
セロリ 小1本
カレールウ 100g
温かいご飯 茶碗4杯分
ピクルス 少し
らっきょう 少し
作り方
①豚肉は塩、こしょうをふっておく。
②フライパンに調味料①とローリエを入れて煮立て、1の豚肉を加え
肉に火がとおったらたまねぎ、にんじん、セロリをそれぞれすりおろしで加える。
③再び煮立ったらカレールウを溶かし混ぜ、弱火で5分ほど煮る。
④器にごはんを盛り、③のカレーをかけ、ピクルス、ラッキョウを添える。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!


