節約・簡単レシピ66 すき焼き  | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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節約・簡単レシピ66

すき焼き

材料

大根 1/2本

えのきだけ 1袋

牛こま切れ肉 300g

サラダ油 小匙2

砂糖 大匙1

調味料①

酒 1/4カップ

みりん 1/4カップ

しょうゆ 1/4カップ

だし汁 1/2カップ

卵(好みで) 4個

作り方

①大根は皮を厚めにむき、ピーラーでリボン状に削る。

えのきだけは根元を除き、ほぐす。

②フライパンにサラダ油を熱して牛肉をほぐし入れ、両面を軽く

焼きつけたら、砂糖をふり入れてからめる。

③牛肉を持ち上げるようにして、1の大根とえのきだけを敷き

入れる。調味料①を加え、煮立ったらだし汁を加える。大根が薄く

茶色に染まるまで強火で2~3分煮て、好みでときほぐした卵につけながら

食べる。

 

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