節約・簡単レシピ66
すき焼き
材料
大根 1/2本
えのきだけ 1袋
牛こま切れ肉 300g
サラダ油 小匙2
砂糖 大匙1
調味料①
酒 1/4カップ
みりん 1/4カップ
しょうゆ 1/4カップ
だし汁 1/2カップ
卵(好みで) 4個
作り方
①大根は皮を厚めにむき、ピーラーでリボン状に削る。
えのきだけは根元を除き、ほぐす。
②フライパンにサラダ油を熱して牛肉をほぐし入れ、両面を軽く
焼きつけたら、砂糖をふり入れてからめる。
③牛肉を持ち上げるようにして、1の大根とえのきだけを敷き
入れる。調味料①を加え、煮立ったらだし汁を加える。大根が薄く
茶色に染まるまで強火で2~3分煮て、好みでときほぐした卵につけながら
食べる。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!


