節約・簡単レシピ65 牛肉と山盛りレタスの蒸し煮 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

節約・簡単レシピ65 

牛肉と山盛りレタスの蒸し煮

材料

牛切り落とし肉 150g

レタス 1個

ニラ 3~4本

材料①

塩 小匙2/3

水 1/2カップ

 

もやし 100g

ごま油 大匙2

材料②

しょうゆ 大匙2

いりごま 大匙2

作り方

①レタスは芯を除き、食べやすく手でちぎる。ニラは5cm長さに切る。

②フライパンに材料①を入れてさっと混ぜ、牛肉、もやし、1のレタスを順に広げ入れ

ごま油を回しかける。フタをして弱火で3~4分蒸し焼きにし、ニラを加えてさっと混ぜ

ざるに上げて汁気をきる。

③火を止めたフライパンに2を戻し入れ、材料②をからめる。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!