節約・簡単レシピ65
牛肉と山盛りレタスの蒸し煮
材料
牛切り落とし肉 150g
レタス 1個
ニラ 3~4本
材料①
塩 小匙2/3
水 1/2カップ
もやし 100g
ごま油 大匙2
材料②
しょうゆ 大匙2
いりごま 大匙2
作り方
①レタスは芯を除き、食べやすく手でちぎる。ニラは5cm長さに切る。
②フライパンに材料①を入れてさっと混ぜ、牛肉、もやし、1のレタスを順に広げ入れ
ごま油を回しかける。フタをして弱火で3~4分蒸し焼きにし、ニラを加えてさっと混ぜ
ざるに上げて汁気をきる。
③火を止めたフライパンに2を戻し入れ、材料②をからめる。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!


