節約・簡単レシピ64 豚肉ときゃべつの蒸ししゃぶ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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節約・簡単レシピ64

豚肉ときゃべつの蒸ししゃぶ

材料

豚ロースしゃぶしゃぶ用肉 300g

きゃべつ 3枚

もやし 1袋

サラダ油 小匙1/2

塩、こしょう 各適量

水 1/3カップ

材料①

だし汁 大匙1

サラダ油 大匙1

ゆずこしょう 小匙1

ゆずの絞り汁 小匙1

材料②

練りごま 大匙1

砂糖 大匙1

みそ 大匙1

だし汁 大匙1

酢 大匙1/2

作り方

①きゃべつはザク切りにしてもやしとともにボウルに入れ、サラダ油をふってざっと混ぜる。

②フライパンに1の野菜の半量を敷いて豚肉の半量を広げのせ、塩、こしょう各少しをふる。

これをもう一度繰り返して2段重ねにし、分量の水を鍋肌から加える。

③フタをして強火で6~7分、肉の色が変わるまで蒸し焼きにする。器に盛り、材料①と材料②

をそれぞれ混ぜ合わせたタレを添える。

 

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