節約・簡単レシピ64
豚肉ときゃべつの蒸ししゃぶ
材料
豚ロースしゃぶしゃぶ用肉 300g
きゃべつ 3枚
もやし 1袋
サラダ油 小匙1/2
塩、こしょう 各適量
水 1/3カップ
材料①
だし汁 大匙1
サラダ油 大匙1
ゆずこしょう 小匙1
ゆずの絞り汁 小匙1
材料②
練りごま 大匙1
砂糖 大匙1
みそ 大匙1
だし汁 大匙1
酢 大匙1/2
作り方
①きゃべつはザク切りにしてもやしとともにボウルに入れ、サラダ油をふってざっと混ぜる。
②フライパンに1の野菜の半量を敷いて豚肉の半量を広げのせ、塩、こしょう各少しをふる。
これをもう一度繰り返して2段重ねにし、分量の水を鍋肌から加える。
③フタをして強火で6~7分、肉の色が変わるまで蒸し焼きにする。器に盛り、材料①と材料②
をそれぞれ混ぜ合わせたタレを添える。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!


