節約・簡単レシピ63
ゆで豚の辛味ソース
材料
豚ロースしゃぶしゃぶ用肉 300g
きゅうり 2本
材料①
酒 大匙2
塩 少し
材料②
長ネギ(粗みじん切り) 大匙4
ラー油 大匙2
しょうゆ 大匙2
酢 大匙1
砂糖 小匙1
作り方
①きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする。
②フライパンに多めの湯を沸かして材料①を加える。豚肉
を1枚ずつ広げて入れ、1分ほどゆで、ザルに上げて水気をきる。
③器にきゅうりを盛って2の豚肉をのせ、、材料②を混ぜ合わせた
辛味ソースをかける。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!


