節約・簡単レシピ62
ドライカレー
材料
合いびき肉 300g
たまねぎ 1/2個
サラダ油 大匙1
ミックスビーンズ(水煮) 1カップ
水 2 1/2カップ
みりん 大匙3
カレールー 80g
ご飯 茶碗4杯分
卵 2個
粗挽きこしょう(黒) 少し
作り方
①たまねぎはみじん切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱して1のたまねぎを炒め、しんなりしたら
ひき肉を加える。肉がボロボロになったらミックスビーンズを加えて混ぜ合わせ
分量の水を注いでみりんを加え、弱火で10分ほど煮込む。
③火を止めて、カレールーを溶かし混ぜる。再び弱火にかけてご飯を加え
混ぜ合わせながら温め、均一になじんだら溶きほぐした卵を回し入れて火を
とおす。器に盛りこしょうをふる。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!


