節約・簡単レシピ62 ドライカレー | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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節約・簡単レシピ62

ドライカレー

材料

合いびき肉 300g

たまねぎ 1/2個

サラダ油 大匙1

ミックスビーンズ(水煮) 1カップ

水  2 1/2カップ

みりん  大匙3

カレールー 80g

ご飯   茶碗4杯分

卵  2個

粗挽きこしょう(黒) 少し

作り方

①たまねぎはみじん切りにする。

②フライパンにサラダ油を熱して1のたまねぎを炒め、しんなりしたら

ひき肉を加える。肉がボロボロになったらミックスビーンズを加えて混ぜ合わせ

分量の水を注いでみりんを加え、弱火で10分ほど煮込む。

③火を止めて、カレールーを溶かし混ぜる。再び弱火にかけてご飯を加え

混ぜ合わせながら温め、均一になじんだら溶きほぐした卵を回し入れて火を

とおす。器に盛りこしょうをふる。

 

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