節約・簡単レシピ61 肉詰めピーマンのトマトジュース煮 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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節約・簡単レシピ61 

肉詰めピーマンのトマトジュース煮

材料

合いびき肉 250g

ピーマン 10個

たまねぎ 1/3個

材料①

塩 小匙2/3

こしょう 少し

ナツメグ 少し

卵 1/2個

パン粉 1/2カップ

 

コーン缶(ホール状) 1/2カップ

オリーブオイル 小匙1

材料②

トマトジュース 1カップ

湯   1カップ

固形スープ(砕く) 1個

トマトケチャップ 大匙2

塩、こしょう 各適量

作り方

①ピーマンはへたを落として中の種を除き、ところどころフォークで穴をあける。

たまねぎはみじん切りにする。

②ボウルにひき肉と材料①の塩、こしょう、ナツメグを入れてよくねり混ぜ、残りの材料

を加えてさらに練り混ぜる。コーンと1のたまねぎを加え混ぜ、10等分してピーマン

に詰める。

③フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2の肉の面を焼きつける。肉の色を焼きつける。

肉の色がかわったら材料②を加え、クッキングシートなどで落としぶたをして20分ほど煮

ケチャップ、塩、こしょうで味をととのえる。

 

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