節約・簡単レシピ61
肉詰めピーマンのトマトジュース煮
材料
合いびき肉 250g
ピーマン 10個
たまねぎ 1/3個
材料①
塩 小匙2/3
こしょう 少し
ナツメグ 少し
卵 1/2個
パン粉 1/2カップ
コーン缶(ホール状) 1/2カップ
オリーブオイル 小匙1
材料②
トマトジュース 1カップ
湯 1カップ
固形スープ(砕く) 1個
トマトケチャップ 大匙2
塩、こしょう 各適量
作り方
①ピーマンはへたを落として中の種を除き、ところどころフォークで穴をあける。
たまねぎはみじん切りにする。
②ボウルにひき肉と材料①の塩、こしょう、ナツメグを入れてよくねり混ぜ、残りの材料
を加えてさらに練り混ぜる。コーンと1のたまねぎを加え混ぜ、10等分してピーマン
に詰める。
③フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2の肉の面を焼きつける。肉の色を焼きつける。
肉の色がかわったら材料②を加え、クッキングシートなどで落としぶたをして20分ほど煮
ケチャップ、塩、こしょうで味をととのえる。
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